Перед морозом

Солнце улыбается сквозь слезы,
Диск его окутан дымкой сизой.
Жмутся белоствольные березы--
Им мороз опять бросает вызов.

Лес притих, от снега поседевший,
Ни следа, ни шороха, ни стука.
Черный ворон, вволю  насидевшись,
Улетел. И--тишина. И--скука.

И тайга, как спящая царевна--
На ветвях спокойствие и нега.
Так стройна, изящна, совершенна
Под покровом изо льда и снега!

Солнце все пытается пробиться,
Улыбаясь, горестно, сквозь слезы.
В тусклом свете поле серебрится--
Быть морозу.Значит, быть морозу.


Рецензии
Красивая, лёгкая и образная зарисовка! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/12/03/6308

Александр Анатольевич Губенко   20.01.2014 12:49     Заявить о нарушении
Саша,спасибо за добрые слова.Рада,что понравилось.

Александра Дмитриева-Костина   20.01.2014 14:49   Заявить о нарушении