Майнц. Прощание
старинный.
Спят
шпили соборов,
панели приборов,
того самолета,
в котором
я завтра
покину
проснувшийся город
по воле приборов,
а также
моторов.
Кто с ними поспорит?
А утро…
Всегда беспощадно –
Приходит так скоро!
Взлететь бы!
Лететь бы
Над сердцем Европы
На собственных
Крыльях!
Кружиться и хлопать
Отчаянно,
Радо,
Все выше и выше,
Чертя,
Исступленно,
к созвездиям тропы!
А кто-то
Смотрел бы на них
В телескопы…
А я бы –
По небу,
По собственной воле;
Своими глазами
На все –
Изумленно,
Без всяких приборов,
Без шумных моторов,
Будильников
В восемь,
“Чекинов”
И сборов!
…Но утро
Опять наступает
Так скоро.
Прощай, милый город,
Прекрасных соборов!
19.09.13 Майнц
Свидетельство о публикации №114011607681