Все в наших силах

Как ты необычайно и дивно хороша,
Как обаятельна, ухожена, мила, красива,
За чашкой чая вдохновенно, неспеша,
Ты вспоминаешь о поездке на Мальдивы…

Кольцо на пальце, нитка жемчуга, браслет,
В ушах сережки с драгоценным камнем,
С тех пор прошло довольно много лет,
Как упивалась ты своим страданьем.

Все изменилось вмиг, прозрев,
Ты поклялась о скорых переменах,
Внезапный голос был в тебе
Ответом на молитву на коленях.

Ты стала слушать мужа и любить,
Искать в себе достоинства при этом,
Купила платья, юбки, муж цветы
Впервые подарил в начале лета.

А дальше – ты поехала на юг
С любимой дочкой отдыхать на месяц,
Муж подарил тебе путевку вдруг:
«Ты так  устала и глаза твои не светят…».

А сам остался – «нужно постараться,
Купить машину, шубку для тебя –
Зимой тобою буду любоваться.
Пусть мне завидуют в округе все мужья!»

А начиналось все так буднично и просто,
С желанья править, осуждать и быть главой,
И с каждым годом ты страдала больше,
Упорно не меняя свой настрой…

В отчаяньи ты встала на колени,
Моля о помощи, поддержке всех святых,
И Бог велел избавиться от лени,
Убраться в доме и порядок навести.

И Он повел тебя, собою прикрывая,
Даря надежду, радость и тепло.
Ты шла за ним, обиды отпуская,
Поверив в счастье, это стало так легко.


Рецензии