Лучшее путешествие

Самая лучшая правда, та, которую ты себе принял.
Самые лучшие буквы, те, что его имя.
Лучший твой путь, тот, что как звук круглых колес,
Голос девушки на перроне, запах ее волос.
Лучший фонарь, что светит ночью тебе прямо в глаз.
Лучшие строки сложили осколки случайных фраз.
Лучшая полка для сна, та, что в вагоне сверху.
Лучшие путники те, кто умирают от смеха.
Город, он тоже лучший, если тебе там комфортно,
Улицы, люди, воздух. Туда ты вернешься охотно.
Гостиница будет ждать мимолетной второй встречи.
Тот номер, те люди, фильмы смешные под виски и вечер.
Прогулки по улице из серой песочной плитки.
Ты возвратишься домой с эквивалентом улитки.
Потому что тебя не отпустят длинные черные ночи.
А оставаться дома душе уже нету мочи.
Купи билеты на поезд Самара - Казань - Ульяновск
Захвати с собой свечи, что изольют красный воск.
В кармане всего лишь 5 тысяч, но этого вполне хватит,
Чтобы вернуться в город, который любовь не истратит.
Чтобы поймать новый ветер, который изменит счастье,
На память оставишь клевер, что на твоем запястье.
Приедешь домой, обратно в свою обитель,
Станешь опять, как все. Они - актеры, ты - зритель.
И долго же ты не очнешься от этого светлого сна.
Мгновенье одно, и вот, на дворе уже месяц весна.

16 января 2014


Рецензии