Каждый несёт свой крест

Бывает иногда обидно,
Что ты тяжёлый крест несёшь,
Что жизнь к тебе не справедлива,
И хочешь бросить это всё.

В душе оттенок эгоизма
Лишь искушает, говоря:
"Оставь порыв патриотизма,
Живи ты только для себя".

Но он, души оттенок мерзкий,
Зовёт лишь к низменным страстям.
Послушай лучше голос сердца -
И всё поймёшь однажды сам.

Оно твой путь тебе укажет,
Совету сердца ты внемли,
Чтоб крест судьбы своей, так скажем,
Без сожаления нести.

В пути немало испытаний,
Но не спеши паниковать:
В них кроме страха и страданий
Сумеешь счастье отыскать.

Не поддавайся и сарказму:
В делах помощник он плохой,
Лишь устояв от всех соблазнов
Ты обретёшь в душе покой.

Покой, что многим только снится,
Расставит точки все над "i".
И наградит всех, кто трудился,
Кто честно смог свой крест нести.


Рецензии
Блестяще!!! Вы правы любят у нас вместо того, что бы поработать по-ворчать о превратностях судьбы. Бери и делай!!!

Александр Ковалёв 7   20.01.2014 07:13     Заявить о нарушении