память

                Тише стало в нашем доме,
                Опустела спальня вдруг.
                Дед, лежавший в полудрёме,
                Завершил сей жизни круг.

                Он ушёл в великий праздник.
                Отмечаемый страной,
                Рождества Христова стражник,
                Вверх увёл его с собой.

                Там он встретится с женою,
                То есть с бабушкой моей.
                Всё такой же молодою,
                В свете райских фонарей.

                Снова будут они рядом.
                Молодые навсегда
                И смеясь под нежным взглядом,
                Тех, кто в сердце жил всегда.
 
                Нам лишь помнить остаётся,
                Всех почивших раньше нас
                И покуда сердце бьётся,
                Будем думать мы о вас.


                7.01.2014


Рецензии