Человечки

Тонущий день - завтра...
Неподъёмный сегодняшний день...
Молчи-не молчи - я слышу
Плач заводных человечков;

Я слышу только шаги,
Я вижу только безличье:
Человечки скованы жаждой -
Жаждой остаться на месте...

Дождь усыпляет окна
Слизью своих поцелуев.
Улица тонет. Тонут
Человечки в своих делах.

Я разлетаюсь множеством
Рефлексий, безделий, импульсов...
Поцелуй меня, чтобы лучше
Забывалось моё лицо,

Чтобы сквозь плач человечков,
Скрип шестерён и гулкий
Шёпот железных лёгких
Я слышал твои шаги...

Тонущий день стихнет,
Стук опадёт безмолвием,
Слух наполняет плач -
Плач заводных человечков...

***
Плач заводных человечков...
Плач заводных человечков...
Плач заводных человечков...
Плач заводных человечков...


Рецензии