Разные дожди

Гром гремит средь вспышек молний,
Разрывает воздух звук,
Чтоб комплект явлений полный,
Капель с неба нужен стук.

Так природа видно плачет,
Стоном слышно ветра шум,
Нас собою озадачит,
Навевая много дум.

Кто страдать её заставил?
В гневе молнии пускать,
И на землю гнев направил,
Слёзным ливнем поливать?

Потому что когда плачет,
Грустью схваченная в плен,
Льётся дождь совсем иначе,
Тот предвестник перемен.

Когда солнце засияет,
И согреет всё теплом,
Этот дождь так умывает,
Чтоб Земля был чистый дом...


Рецензии