Компьютерный пасьянс
Ни встать, ни лечь теперь вообще никак,
Я разменял свою гордыню, страсти
На ожиданье боли у виска.
Закрыты шахматы, бега трусцой забыты,
Отставлены домашние дела;
Едва пред мной шеренги карт раскрыты,
Головушка аж колесом пошла.
"Паук" хитрит, подбрасывая карты,
И нервы у машины не дрожат,
А я дрожу, как раб нижайшей касты,
Игру пытаюсь делать неспеша.
Да злой противник, ноутбук несчастный,
Плясал, смеялся, подлая курча,
Душком меня укутывал заразным,
Тасуя карты с толком и урча.
А я впиваюсь взглядом, словно коршун,
Жадаю разгадать его маневр,
Забыв про вечер, ром... Нет, я не брошу,
Хотя и разболелся старый нерв.
Всё потускнело, в тень ушло на время,
Да этот час мне длится , как века,
Ведь птицу счастья ухватить хотелось,
Какая б ни пошла сейчас игра...
Но вот колоды собраны в сторонке,
Пасьянс готов, салютом известя,
И тотчас нерв, а заодно и бронхи
Спокойны, точно сытое дитя.
2013г. Украина
Свидетельство о публикации №114011607177