Заглянем смело в призрачное завтра...

Давай  забудем  жизнь  с  приставкою  вчера,
Заглянем  смело  в  призрачное  завтра,
На  карте  сблизим  наши  города,
Как  в  сцене  идентичного  театра…

Давай  просеем  чувства  как  песок
Сквозь  тонкое  и  жизненное  сито,
Где  хрупкий  и  свободный  колосок
Волшебно  к  небу  тянется  открыто…

Давай  ненужное всё  вычеркнем, сожжём,
Пустые  и  нелепые  сомненья
И  обратимся  к  вечному вдвоём,
К  добру  души   придём  без  промедленья…

Давай  начнём  друг  друга   замечать,
Пометки  делая  в  заполненных  тетрадках
И  ставить  в  мыслях  ценную  печать
В  душевных  и  лирических  заплатках…

Давай  друг  другу  уступать  начнём
Сначала  в  самом  малом  и  незримом,
Сердца  волшебно  открывать  одним  ключом
И  выход  находить  на  поле  минном…

Давай  не будем  шифровать  маршруты,
Скрывать  пароли, явки  и  квартиры,
Так  глупо  ликовать  во  время  смуты,
Застёгивая  наглухо  мундиры…

Давай  простим  друг  другу  нелюбовь,
Попробуем  всё  заново  начать,
Надеждой,  разбавляя  свою  кровь,
По  новой  с   Солнцем  лирику  писать…

Давай  отпустим  смело  поезда
По  рельсам  неоправданной  разлуки,
Вокзалами  отметим  города,
Скрестим  на  время  огненные  руки…

Давай  друг   другу  шанс  дадим
Ворваться  в  космос  по  спирали,
Где  бродит  строчкой   пилигрим
И  освещает  все  медали…

Давай  забудем  жизнь  с  приставкою  вчера
И  ударенье  сделаем  на  завтра,
Акцент  на  чувства, где  давно  сидит  стрела,
Где  будущее  ясно  и  понятно…

Давай  приблизимся  на  расстоянье  вдоха
И  выдохнем  весь  воздух, словно  пар,
Не  ожидая  странного  подвоха
И   сохраняя  огненный  пожар…
 


Рецензии