Календарь

Пробилось солнце из-за туч,
И сразу все переменилось:
Все небо, взяв у солнца луч,
Палитрой радужной покрылось.
 
Запели птицы осмелев,
Поверив, - скоро будет лето!
И только грешный человек,
Живет под страхом конца света.
 
Легко надежду растерять,
Не замечая жизни чуда.
Хранить себя, не отдавать
Плодов чужих, сорвав повсюду.
 
Себе устроить малый Рай,
Такой оазис средь пустыни,
А рядом гибнет целый край,
Там не прольется дождь отныне.
 
До древа жизни добрались,
Скупая ветки по вязанке.
Да, чьи-то жизни удались,
Если смотреть на Мир с изнанки.
 
Природа терпит до поры,
Ведь у нее свои скрижали.
А в персональный Ад с горы,
Не часто грешники бежали.
 
И вот с надеждой календарь
От майя, многие сверяют.
Боюсь, что будет как и встарь:
"Кто не имел, те и теряют."


Рецензии