Я и ты

Легкой поступью, ветром осенним
Разовью все былые мечты.
Как-то вечером и в воскресенье
Мы гуляли вдвоем – я и ты.
Ты твердил, как прекрасны ночами
Городские огни-фонари.
Обижаясь, стреляла глазами.
А ты нервно стоял и курил.
Горизонты сменяли рассветы,
Под зарею темнели мосты,
Как мне странно вдруг вспомнить все это,
Как печально, что мы – Я и ты.
Вдруг не стало нас вместе однажды,
Подвели под строкою черты,
И что в прошлом осталось, не важно,
Теперь каждый один – я и ты.
Я встаю по утрам тихо очень.
Я привыкла, ты спишь допоздна.
Вспоминая лишь после, что,  впрочем,
Уж давно наступила весна.
Что проходят минуты, недели,
Но недели мои так пусты.
Мы с тобою вдвоем все хотели,
Чтобы ближе стать. Мы. Я и ты.
Мне не странно гулять вечерами,
И смотреть, как горят фонари,
Вспоминать тот огонь между нами.
Как красиво все было, смотри.
Я вдыхаю на улице запах.
Тот, ментола твоих сигарет,
До тебя, помню, я жила в страхах.
Не боюсь. Ведь меня уже нет.
И мой плащ не согреет от ветра,
Что твои разовьет паруса,
Я живу прошлым, ты уже где-то
Покоряешь стремглав небеса.
Не смогла дотянуться до мира,
Чрез себя я не прыгну, а жаль,
И моя опустела квартира.
И сжигает ночами печаль.
И съедают все мысли о прошлом.
Сведены уже, впрочем, мосты.
Все, что было – то все уже прожито,
По отдельности мы – я и ты.
Я сегодня, даю тебе слово,
Проживу так еще один день,
А вот завтра найду я другого –
пусть и будет он лишь твоя тень.
Я вернусь к своим прошлым заботам,
Сделав вид, что все было и так.
И ворвался мне в душу лишь кто-то.
Кто, вообще-то был полный дурак.


Рецензии