Где стояла две недели ёлка

Где стояла две недели ёлка    буду я оглядываться долго.
Огоньки мелькали, замирали... А теперь метёлки здесь стояли.

Высохли, в напольной вазе стебель к стеблю. Не зовут унылые к веселью.
Но уж солнце, солнце расплескалось! В зеркале жар-птицей трепыхалось.

Ни пера Жар-птицы мне не нужно, ни от Горбунка его два ушка-
"кто в одно войдёт, в другое выйдет," молодым опять себя увидит!

Волшебство ж не поменяет душу...  а душа  - она как горб верблюжий,
вся  наружу.
                15 января 2014 г.

               


Рецензии
Привет! очень понравилось! Успехов!

Сергей Крав1   18.01.2014 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Как там у Вас на юге, зима наступила?
Удачи!

Любовь Кравцова   18.01.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.