Маски

        Я выбрал равнодушья маскам
        Место лишь в сортире
        Ну, получился классный
                вернисаж
        Ласкаю взглядом в старенькой
                квартире
        Друзьям - потеха, мне-кураж

        Высоцкий прав то от плевков
                защита
        Да камнем рожу чтоб не
                ободрать
        Но будет ваша морда бита
        Коль даже ночью вам её
                не снять

        Я маску равнодушия примерил
        Скажу вам прямо - в зеркале
                дерьмо
        Задумался, потом плевок
                отмерил
        Ну точно в отражение своё

        Вчера прогнала с кабака
                охрана
        На сердце грязь, душа
               зияющая рана
        Угрюмы каменные лица
        И маски, маски, маски
        Да нарцисс в петлице


        Маски равнодушья испоганят
                душу
        Выброшу в помойное ведро
        Кто-то жизнь, наверно,
                плохо слушал
        Умный понял, дурень-ничего


Рецензии