Похудела, поникла, глаза потускнели...

Похудела, поникла, глаза потускнели.
Зеркала отражают чужое лицо.
Райский плод, что схватила так дерзко и смело,
оказался червивым внутри и с гнильцой.

Стала горькой вода, и в безрадостном небе
моя звонкая птица уже не поет.
Здесь свобода дороже, чем корочка хлеба
голодающим детям в засушливый год.

Здесь - стена за стеной - вырастают запреты,
прутья клетки оплел суеверий вьюнок.
Я хотела б умчаться за северным ветром,
да не пустит заклятый тюремный порог.

Жизнь течет, словно кровь, сквозь разжатые пальцы.
Бесполезно, бесцельно проходят года.
Только мысли, подобно бродягам-скитальцам,
торопливо бегут по тропе в никуда.

Не смогла, не добилась и не долетела...
А любовь - как червями отравленный плод:
с виду сладкий, внутри - с мерзким привкусом мела, -
на ладонях моих безвозвратно гниет.


Рецензии
Здравствуйте! Заглянул и сразу попал на чудесный стих! С благодарностью!

Владимир Шин   30.01.2016 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.