человекоптица

Был день, как день, привычно суматошен,
 в плохом замечен не был, и в хорошем,
 но вдруг:
 Просвет увидев между облаками,
 я быстро-быстро замахал руками
 и, обманув земное притяженье,
 не ощущая головокруженья,
 стал ввинчиваться в небо по спирали,
 где птицы неприкаянно летали.
 Разлегся город, как салат на блюде,
 в котором ползали букашколюди,
 стремясь урвать кусочки пожирнее,
 топча себе подобных и зверея,
 груженые заботами земными,
 не видели, что я уже не с ними,
 что угораздило меня влюбиться
 и обернуться человекоптицей...
 .....................................................
 Часа четыре я летал кругами,
 в разрывах синих между облаками,
 пока не разглядел твой дом знакомый,
 не снизился, желанием влекомый,
 в надежде заглянуть в окно украдкой,
 совсем забыл, что у тебя рогатка...
 .....................................................
 Наутро дворник очень удивится,
 найдя в канаве человекоптицу.

                15.05.04


Рецензии
:))))))))))))))))всех благ!

Мария Меди   14.09.2014 11:09     Заявить о нарушении
спасибо!
но зачем мне все? :)

Пиванофф   04.02.2015 16:07   Заявить о нарушении
в смысле?

Мария Меди   04.02.2015 21:25   Заявить о нарушении
не хотите - не берите, мне больше достанется))))))))))))))

Мария Меди   04.02.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.