***

Зимнее свидание- морозное окно,
Серебристым кружевом украшено оно,
А бутонов розовых, в ладонях, лепестки,
Инеем осыпаны, как в старости виски!
Ждут цветы тепличные-
Часа своего,
А признанья личные,
Значат ли чего???
Я под дудку холода,
Час плясал и два,
Позабыв от голода,
Напрочь все слова,
Ну а розы алые-
Мёрзнут не спеша,
И надежды малые-
Стынут, чуть дыша!
Буду вновь надеяться,
Что в былой крови
Вскоре не развеются
Мифы о любви,
И хотя обратное
Разум мне твердит,
Чувство необъятное
Душу бередит!
Знаю- ждать бессмысленно,
В поздний, зимний час,
Согреваясь мысленно
Солнцем милых глаз!
И пускай с жестокостью
Мстят мне небеса-
Сердце, с прежней тонкостью,
Верит в чудеса!


Рецензии