Колыбельная

А давай ходить по лужам,
Теплым лужам босиком.
В странном городе ненужном
Завязав глаза мешком.

Там смеются тихо тени,
Без зрачков шныряет труп.
Дождь кровавый лужи пенит
Звонко нечисть строит сруб.

Там и я, и ты случайно
Потеряемся вдвоем.
С грустным клоуном печально
Колыбельную споем.

Засыпайте, злые гномы,
Сшиты нитками из тьмы.
Шелест духов, тело комом
Просочится из стены.

Среди крови, паутины
Стонет сонно домовой.
Ноги вязнут в яме с тиной,
Где-то ухнет злобный вой.

Руку дай, теперь мы рядом.
Холод тел, глаза в глаза.
В странном сне напьемся ядом,
Разлетится льдом слеза.

Ветер спит в дупле бездонном
С неба дождь ныряет в ночь.
Улетаем в неге сонной
Среди дыр вселенной прочь.


Рецензии