сыграй мне

Ты в обнимку с гитарой, я - читаю Селинджера,
в мире спокойно, вторую минуту - нет.
в этом мире слишком много противоречий,
и с каждым годом все яркие краски теряют цвет.

Мы с каждым годом становимся старше, но не умнее.
на те же грабли - с разбегу, и хохоча.
каждый раз перед выбором - что важнее?
а сладости жизни со временем все горчат.

Со временем все забывается, все, что было.
но время, увы, не доктор (что очень печально),
со временем все забывается, я - забыла,
но если спросить, то, наверное, помню.
детально.

Сыграй мне, мне нравятся твои песни,
мне нравятся громкие звуки гитарных струн,
они как таблетки от всех болезней,
это как, за окном - декабрь, в душе - июнь.

Ты знаешь, смотрю на тебя, не знаю,
за что ты такой мне достался? в подарок, что ли?
ты в обнимку с гитарой, сижу - читаю.
в жизни каждому свои
роли.


Рецензии