не получается

..и даже не пишется. Как ни старайся - не пишется.
Эту вязкую, томную, серую глухоту растворяют эмоции, мысли, слова - будто жижицу.
Будто десять каторжных глаз смотрят вдаль с надеждой на лучшее -
в синь, в неизведанность, в недосягаемость, в пустоту...
То и дело надеются.
С лиц не сходит улыбка хоть как-то смягчающая общую картину:
сухость губ, смог на скулах, и, уже навеки въевшуюся, черноту.

...и даже не молится. Как ни пытайся - не молится.
Вера нагло путается с суетой. И наивность кажется глупой, не милой вовсе,
Несерьезные люди выводят из равновесия, бесят шутки, увешанные пошлою простотой.
И взвешиваются фразы, грамотность написания, умение подать себя, но тактично,
оцениваются поступки...
И порою кажется, все бы было гораздо проще, будь ты глуп.
Или глух... Или то и другое.
А в довесок - страдать слепотой.

...и даже не говорится. Что самое дикое - не говорится.
Слова подступают и клинятся. Трудно дышать.
И только ухмылка натянутая кое как удается.
И то только в дни, когда выпьешь прилично -
По трезвому вовсе не хочется перлами сыпать - о чем-то вообще рассуждать.
Не говорить. Помолчать, чтоб потом, как потоком из дамбы излиться.
Разом выплеснуть.
Руки себе развязать.

...и хочется верить. До ужаса хочется вере опять научиться.
Немного расслабиться, в личный простор не влезать.
Без страха, без боязни вновь открывать свои письма,
Чуть больше довериться.
Больше начать доверять...


Рецензии