В. Баранову

Думаю, когда ко мне придешь:
"На кого ж, Валера, ты похож?"

Вспомнить настоятельно желаю...
Вспомнил! На Второго Николая!

И Валера тихо мне ответил:
"Это сходство я давно заметил.

Но его с женою мы скрывали, -
чтоб большевики не расстреляли.

Я, наверно, Николаев внук,
Жалко деда. - Сколько принял мук!

Как наследник Николая Второго,
Я имею право на корону.

Из подполья надо выходить.
Или, может, малость погодить?"

И решили: выходить пора!
и киряли с другом до утра.

1991


Рецензии