Шуточный экспромт
Нас окунули, в хмарные дожди,
Закатом алым видишь просинь,
И в сердце вкралось облако тоски...
Но вывертом здесь резануло:
"Сто лет тому назад" – а жил ли я?
От стольких лет меня б согнуло,
Не то что у камина, у жилья.
Я, может, сморщенные руки
И целовал бы, сам себя казня,
Но дряхлость преподносит муки,
Которые с душой сравнить нельзя.
Который год проходит осень,
Тянусь я к вековому рубежу.
И сед уже (не то что проседь!),
Но памятью конкретно дорожу.
*
Характер мой теперь несносен –
На все моменты жизни, лишь ворчу.
Навеяно: http://www.stihi.ru/2013/11/20/192
Свидетельство о публикации №114011606238
Людмила Журавская 17.02.2014 10:49 Заявить о нарушении
И только осени говорим: ЗОЛОТАЯ!
Игорь Сульг 18.02.2014 15:01 Заявить о нарушении
Зотото "сроднилось" только с Осенью (смеюсь).
Игорь Сульг 18.02.2014 16:06 Заявить о нарушении