Навеянное

Пресытясь взглядами, устав умом,
Пытаясь тщетно мерить жизнь годами,
Мы все равно чего-то ждем,
Соприкасаясь парусами.
И речи странные ведем,
И врем во имя грез ненужных,
И пресность отношений пьем,
Осознавая их недужность.
И парус жизни отпустив,
Вновь в море бурное выходим.
Ошибки старые забыв,
Опять кого-то там находим.
И, повторяя все шаги,
Твердим: все по-другому будет,
А правило"себе не лги"
Умело сердце позабудет.
И повторится круговерть,
Но время-то не остановишь,
И уж не за горами смерть,
А ты, теряя, не находишь.
И возвратившись в тот же порт
С залатанными парусами,
Прислонишь свой усталый борт,
Набитый рваными мечтами.



2000г.


Рецензии
Да...Полагаясь на себя, человек неизбежно
заходит в тупик. Но есть выход!
http://www.stihi.ru/2014/01/18/11518

Георгий Мёд   28.01.2014 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.