Два эпизода

Не удержалась. И куртку на плечи набросив,
наскоро сунув в карман из заначки купюры,
кинулась вниз по ступенькам.
                Нет-нет! Он не просит,
этот бродяга, трясущий дворовые урны!

... Я не просила. Я только мечтала о чуде,
думая: "Вот бы...."
                Сегодня пришло сообщение:
Мне меценаты мечту преподносят на блюде.
Всё возвращается, всё возвращается, люди!
Два эпизода. А связаны общим значением.      


Рецензии