Проделки...

Проделки…

Ночи бессонные лунные
Лишь иногда звездопад
Клен в старом парке пустующем
Серый холодный закат
Все это зимняя выдумка
Что бы взгрустнуть вечерком
Или в квартире тоскующей
Не говорить ни о чем…

Пар из орта и проталина
Снова оттает окно
Капнет с карниза и намертво
Снова замерзнет оно
Сердце чуть- чуть отогреется
Вдруг в январе дождь пройдет
Это зима от безделицы
Души на части нам рвет…

Вдруг воробей зачирикает
Перья расправит опять
И под трубу хвост заныкает
Снова весну будет ждать
Это зима в ожиданиях
Дарит надежду и грусть
В тихих и нежных мечтаниях
Что я в весну возвращусь…
Павел.Марков.16.01.2014г.Чита


Рецензии