На излете сновидений

Бриллиантовая россыпь
Вдоль нехоженых дорог.
Путеводной нитью вьются
Чьи-то тени - на порог.

Пауки чужих известий,
Пыли свежей острова.
И раскиданы в предместье
Счастья полны короба.

Шепот, скрипы, ветер воет,
А в кустах рыдает ночь,
И метель наш дом ласкает,
Будто мать больную дочь.

И в камине - страсти века,
И в вине ничья вина,
И полотнами Эль Греко
Раздобрела тишина.

И аккордами мгновений -
Пусть не узнан гений наш -
На излете сновидений -
Счастье наше, танец наш.

14.01.2014


Рецензии