Волкопёс
Одинокая собака – волку подобная –
Брошенный пёс и волк – не одно ли и то же?
Под дождём, по снегу мокрому, по сугробам
Озябшими лапами путь свой проложит.
У собаки на морде – мина скорбная,
Волчьим духом сосредоточена.
Прохожие к помощи не расположены.
Так и бредёт – соль дорожная лапы жжёт –
Зверь трущоб городских в неизвестность пути…
Сердце в прошлое жадно глядит и ждёт
В прошлом будущее найти…
Старых шрамов размазаны узоры по коже.
Мир человека – взглядом перегорожен.
Собака и волк – не одно ли и то же?
Когда одинок и всеми заброшен –
Взгляд – тот же клык, словно острый нож…
18.01.2014
Свидетельство о публикации №114011605865
Гавриил Тишков 04.02.2014 15:23 Заявить о нарушении