***

Что делать, когда кажется что Бог забыл?
И меркнут краски, и мельчают люди.
И холод зимний сердце остудил.
И спиться так, что солнце не разбудит.

Всего боясь и всех лишь осуждая,
стараешься свою сокрыть ты боль.
Но только знай:боль, без того немая, -
Безмолвный крик души под тяжкою судьбой.

Забыв сомненья, страхи и печали -
они удел всех пленников судьбы -
отринь мелодии, что ранее звучали
и песню радости ты сочини.

Цитируй мудрецов,
пока слова не станут былью.
И избегай дворцов,
что обратятся пылью.


Рецензии