Сирокко

Сирокко-ветер пустыни,знойный странник песков.

Злой безжалостный воин,Сирокко,
       Убивает в песках ненароком.
Засыпает пути и дороги:
 Спутник в вечность,попутчик тревоги.

Гимн безумству и песнь караванам
 Он поёт бесконечным барханам.
Всё живое в тот миг замирает
 И мгновенно в песках исчезает.

Он несёт тучи бед и напасти,
 Обезумев от пляски и страсти.
Будит чувства вселенского лиха
 И лишь к ночи становится тихо.

И лишь ночью пески оживают
 И барханы как будто вздыхают.
В спешке вдаль под луной караваны,
 Отлежавшись,уходят в Нирвану.

Пятый день рвёт пустыню Сирокко,
 На покой даже нет и намёка.
Тучи чёрные пыли и кварца
 Пеплом в головы сыплет скитальцам.

Злой,безжалостный,знойный Сирокко...
 Он в пустыне живёт одиноко...
январь.2014г.


Рецензии