Антитезы

Того, кто перемерз на холоде,
Ванна горячая может убить.
Кто долго мучался от голода,
Тому стейк с кровью не переварить.

А то любовь! - она же стихия,
Сметёт, раздавит, сожжет дотла.
СольЮ энергию лучше в стихи я.
Ему и на отстани хватит тепла.

Не сваришь каши на жерле вулкана
Уж больно большая кастрюля нужна.
Пока он утихнет, поздно ли, рано,
Могу я справляться с этим одна.

Мне не привыкать жить в центре вулкана,
Как саламандра, люблю я огонь.
Плясать на углях под бубен шамана -
Такие забавы волнуют кровь.

Амбиции - чушь, риск? - другое дело,
Так лучше чувствуешь, что жива.
Шагаю по углям босая смело,
И только чуть кружится голова.

Но краски ярки, звуки сочны,
И жизнь не забава, а сладкий яд
И пусть эти рифмы не очень точны,
Они больше сказанного говорят.


Рецензии