Волхвы

Переезжала в собственный, нововозведённый дом.

 Интернет подвели только сейчас.

 Публикую написанное в WORD.

Поводом для написания стихов послужил сон на Рождество.

Написаны они были сначала на украинском языке, потом переведены на русский.

 Представлены два варианта.

ВОЛХВЫ.
 
***
Обетованные мои Небеса,
 Светом подсвеченные, сверху и снизу.
На голубом облаков краса
В кремово-розовом
 Димкой, как шалью, объята вечером.

 Над крышей родного дома,
 Что возвели  родители,
 Стоит предвечерья сияние.
И с неба по дымчатой лестнице
 Спускаются странники, вестники
 Звездою ведомые песенники -  Волхвы!

 Знакомая с детства Звезда
Летит, прямо в сердце мне:
-Здоровья,  ты   ДОМА
Родители, встретить пришли!

Перун-Балтазар.

 И Мельхиор-Макошь.

РОД, что назвался Гаспар!

 Смеются и тихо поют:
- Света тебе  дитя в  дар
 Навсегда, навсегда  ты с нами

- СИЯЙ и СВЕТИ!

 В КРУГ садятся все БОГИ
Рода Славянского, славного  Рода!
Простирает ладони Сварог
Благословением над головою:

- Ты перешла через Крестный свой ход.
 Распинали тебя,  распять не смогли.
 Крылья Сокола снова,  на ВЗЛЁТ!
Посох Судьбы и Меч при  тебе,
 Птицею вольною в небо, - взлети!

Иди по Земле, что завещана РОДУ
Верши предначертанное тебе:
Мидгард верни красоту и свободу!
Людям, Коны Сварги верни.

 И поверни ход событий на новый виток
 Нового Века задел,   заверши

 К СВЕТУ!

 К РА  ВЕДАНИЮ!

 К ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ  ЖИТИЮ.

- ИДИ И ВЕРШИ!

19:18
08.01.2014
Ольга Соколик.


***


ВОЛХВИ.


  Обетованні мої,

Небеса               
 Сяйвом заквітчані, зверху і знизу.
 На голубому хмарок краса
В кремово-розовому
 Окутана димкою вечора.
 
 Над дахом  рідної хати,
 Що будували батьки,
Стоїть передвечірнє сяйво,
 Спускаються з Неба Волхви.

 І Зірка, з дитинства знайома
 Летить прямо в серце мені
 Здоров’я,  дитино, ти ДОМА,
 Прийшли привітати  Батьки.

 Перун – Балтазар.

 І Мельхіор - Макош.

 РІД, що назвався Гаспар!

 Сміються і тихо співають:
 -Назавжди, назавжди ти з нами

 Сіяй і СВІТИ!

 В коло сідають БОГИ
Роду СлавЬянського,
 Славного Роду!
 І простирає долоні Сварог
 Благословенням над головою:
 
-Ти перейшла через хресний свій хід
 Не розіп’яли тебе, не змогли.
 Посох Судьби  і Меч  при тобі.
 Соколом ясним по небу лети

 Йди   по Землі  і Верши
 Те, що закладено РОДОМ.
 Мідгард, обличчя красуні верни
 І подаруй людям Правди Свободу!

Коловорот череди буття
 Переведи на  новий виток
Нового віку заділ заверши

До СВІТЛА!

РА  ВІДАННЯ!

 До ЛЮДСЬКОГО ЖИТІЯ!

-ЙДИ і ВЕРШИ!

18:45
08.01.2014
 Ольга Соколик


Рецензии