Лето мы не проморгаем

Лето мы не проморгаем,
Дети выйдут  погулять,
Их собачки с громким лаем
Соберутся   провожать.

Одуванчики  ботинком
Собьют в беге    невзначай,
 Понесутся  по  тропинкам
Парашюты в Иван-чай.

Фыркнут, спугнуты   стрекозы,
К цветам  бабочки плывут,
Запах трав и вкус глюкозы
Словно музыка зовут.

Много   ягод земляники
И малины на кустах,
Гроздья синие черники
В мшистых спрячутся местах. 

Травки - цветики    ласкают,
Если спустишься к ручью.
Догоняют, попадают
В поле  дети по    мячу.

Раньше лазил на деревья,
Мог залезть на каланчу.
Банку слопать мог варенья,
А теперь вот не хочу.

Но   когда примчится   лето,
Я оцениваю  я шанс,
Бродить   с дамой  до рассвета,
Жечь  костёр и спеть романс.


Рецензии