Звезда
И здесь…
Она - звезда в моем доме.
Тепло ее, словно месть
Холодной Луне,
причесанной облаками.
Я мотыльком на лучах потанцую
Как обреченный-
Движенья вслепую.
Танцуя сгореть-
Разве не прелесть?
Светом звезды
Разогнать жизни мерзость.
Мы здесь. Мы вдвоем.
Окуни меня в страсть.
Пусть пламя твое
Обожжет меня всласть.
Ты даришь - я греюсь
А может не так?
Твой свет лишь для тех
Кто окутан во мрак?
Не важно!..
И время теперь вместе с нами
Оно- то ускорится,
То медлит с шагами
Жмурясь на стенке,
От света звезды
Стрелки прошепчут:
«Ты подольше свети»
Хоть звезды и падают,
Небо черкая.
Но дом этот первая
Осветила сияя!
Безмолвно, тихо, скромно
И здесь…
Ветер штору
Навстречу тянул
Ты так ярко горишь…
Я, сгорая, уснул…
© Tutst 06.06.2010
Свидетельство о публикации №114011605586