Пауза созерцания

«Не говори громко,
от этого сохнут деревья!» -
девочка папе сказала.
И словно открылся занавес,
возникла пауза созерцания.
Разве скажешь более емко -
сколько к природе доверия,
как она точно все увязала.
А мир современный в противовес,
будто целью задался –
природы стирания!

Планета стала слишком громкой,
у каждого «блуд труда в крови»
и синдром стяжания.
От болезни «ломкой»,
кто, что ни говори,
спасет лишь пауза созерцания!

               16.01.14.


Рецензии