Божий странник

* * *

Немногий под гнетом законов
Мог душу от смерти спасти!
Волнуемый праздничным звоном,
Бродяга идет по Руси.

Утерший лицо на рассвете
Березовой жесткой корой,
Он входит нам в душу как ветер,
Поющий про край неземной.

Не зная тяжелой работы,
Лежит на лице благодать,
И он отдыхает в субботу,
Когда мы не смеем мечтать.

Идет в башмаках он дырявых
За солнцем всегда налегке,
Бесплатно ему залатает
Сапожник дыру в башмаке!

Как зверь, умывается утром
Холодной звенящей росой,
И к солнцу дрожащие руки
Он тянет со сладкой тоской...

Мы - жители мерзлых окраин,
И серых трущоб городских,
Час отдыха в жизни не знаем,
Всегда повторяя: трудись!

Трудись - обеспеченный боров
Нас высосет словно Кощей...
И в зной нестерпимый и в холод -
Идет он с сумой на плече.

Идет, поклоняется богу,
С котомкою через плечо...
И крысы за ним по дороге
Бегут из горящих трущоб.


Рецензии
Стих хорош, только затянут. Выкуни второй катрен. А то у тебя странник дважды умываецца, сначала корой, потом росой.

Злобный Мышалет   19.01.2014 19:40     Заявить о нарушении
Не лучший мой стих, Мыша, ты знаешь, у меня мистика получается лучше, не на те стихи заходишь.

Фантомпризрачный   19.01.2014 19:43   Заявить о нарушении
ну.... шо тут сказать? зашел, почитал. больше не буду))))

Злобный Мышалет   20.01.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.