Успешным

Все идут, меня не видя,
Игнорируют меня.
Я не Пушкин, не Овидий
И – не статуя.

Посмотрю в окно немножко,
Успокоюсь – и опять,
Как обиженная кошка
Голубей пойду гонять.

Всех так много... Наважденье
Всю неделю тут и там
Люди важные – не тени,
Впереди – не по углам.

Я не верю вашей шири,
Вашей важности немой.
В вашем псевдо-лучшем мире
Не помедлю.
Лучше – мой!


Рецензии