Мне написано две цифры
Первая должно быть- Три
А вторая?
Помоги мне
В рифму слово подбери
Как ни странно
В размерчик правильный
В аккурат подойдет тридцать три
В тридцать три сказать всем:
«Ладушки.Честь имею и пока»
Быть здесь вместе было счастьем,
А теперь на облака
Улетаю
Не судите
Мой предвременный полет
Здесь нет первых и последних
Каждый в свой час и уйдет
Что ж немного мне осталось
Нужно многое успеть
Дописать стихи и песни
Жизни собственной сюжет
Пожалеть родных напоследок
Растереть слезу по лицу
Улыбнуться своему отраженью
И отправиться в путь на звезду
Все живем и ждем чего-то
Кажется, вот-вот придет
Только все давно ведь рядом
Кто рассмотрит - тот поймет
Рифмой строки заливая
Вроде как поэт-пророк
Но слова собакой лают:
«Не поэт, ты – рифмоплет!»
Рифма к рифме, слово к слову
Подошел конец стиха
Сколько там отведено нам
Не узнаем никогда
Я возьму детей на руки
Загляну жене в глаза
Эти строки не от скуки
Эти строки, чтоб сказать
Что есть планы, а есть время
Всех кружит самих в себе
Можно жить без приключений,
Распланировав свой день
Только слово « приключилось»
Означает как бы вдруг
Вдруг время промчится
Разъяренной волчицей
Планы разметая в пух
Стоя выпью за тех,
Кто подсчитывает
Строит графики жизни своей
Но на время пусть не рассчитывает
Время – странник из мира теней
© Tutst Весна 2013 г.
Свидетельство о публикации №114011605483