Зодиак

Хочешь узнать кто я такой и увидеть мой мир?
Тогда усни со мной сейчас или посторонись
Поторопись домой или на три, два, один
Открой глаза и вдохни в это тело жизнь

Я расскажу тебе о странах, о странных вещах
О сумасшедших, на первый и последний взгляд
О голосе внутри и снаружи меня
О злаках уложенных знаками на поля

Можешь считать меня маньяком, бежать от меня
Но человек не предел мечтаний для обезьяны
Не пьяный изъян или ритуал ума на костях
Не дым в глаза, не быль на мозгах, вот так

Я выпустил себя птицей из клетки наверх, полетел
Вырывая тело из цепких когтей
Туда где ветки на костре, едкий дым идей
Где человеческий удел между этим и тем

Пеленгую сигнал планет на этой волне
Кто успел тот и слез, где съел там и сел
Там где дерево - лес, где лесть - море слёз
Но потом, попробуй понять своей головой

Попробуй сам на весу удержать небеса
Если он дал тебе всё, но хитёр как лиса
Как рыба на блесну, как на камень коса
Что на меня нашло? И что она в этом нашла?

Если шило в моём мешке, тараканы в башке
Бетонная коробка на отшибе, нет вестей
От людей, а я будто в землянке той людоед
И все с нимбами на Земле, а я лютый злодей

Страхи оплавили провода, взгляды портрет
Изучая меня будто нечто инопланетное
А всего то так хотел побеседовать
Я говорю о Боге, да, но я не проповедую

Не сетую на этот мир с его пестротой
С обёрнутой стороной, с обилием паспортов
Беру лишь то с собой чему буду верен на сто
Будто бы Ной строю ковчег, жизнь не пит-стоп

Как бы не было хорошо, будет хуже потом
В пустыне будет дождь, на суше будет потоп
В Африке топот слонов, в городе пыль столбом
Если не мы то кто принёс на Землю огонь?

Если не мы то кто принёс с собой грохот стволов?
Если не мы то кто? Приём, я говорю с тобой!
Поведай мне о том как за миром ходить с войной
Как хоронить себя живьём, убивать за любовь

Всё это для тебя, для меня и не для кого
В космосе гололёд со звоном колоколов
Голод голов на Голгофе требует шоу
Как бы не было тяжело будет легче потом...



*Зодиак - от греческого, живое существо.


Рецензии