98. Грустно

   
       Понятно...  -   низкое  давленье...
       И...  чашка  чая...  на  столе...
       Не  вызывает  удивленья...
       Что  настроенье...  -  на  нуле...      
      
       Душа...  от  слёз...  совсем  промокла...
       Её...  как  птаху...  не  держи...
       Дождь...  расцеловывает .... стёкла...
       Рисуют  струи...  миражи...

       Фантомы  памяти...  как  птицы...
       Слетаются...  -  не  отогнать...
       И  снова... рядом...  видишь  лица...
       Которые...  не  хочешь  знать...

       Которые...  -   синоним  боли...
       Не  заживающей...  совсем...
       И...  вздрагиваешь...  поневоле...
       От  возвращенья...  старых тем...

       Грусть...  радость...  всё  попеременно...
       И...  от  себя...  уж  не  уйдёшь...
       Ты  мне  приснишься...  непременно...
       В  ту  ночь...  что  освещает...  дождь...


Рецензии