Запоздалая зима
Время своё проспала,
Сонная, вялая, нехотя,
Наземь спустилась зима,
Дулась спросонья, ворочалась,
Даже пустила слезу,..
Всю свою зимнюю, силушку,
«Я вам ещё покажу»
И закружилась, заохала,
В норы залезла, в дома,
Бурею снежной, метелицей,
Реки сковала до дна.
Свидетельство о публикации №114011605435