Как камень у дороги подобрав
небрежно мну листок в горсти.
последнее,что есть во мне собрав,
пишу тебе последнее--прости!
прости не за соцветье грустных встреч,
не за пошлейший о печали мадригал...
за то,что в темноте жил без тебя,без свеч
и каждый день тебе не посвящал.
за то,что росчерком пера
сулил разлуку,требуя коня,
и так усердно повторял--пора!пора!--
судьбу и время,без вины,виня.
прощание останется со мной,
как пепел перемешанный с золой.
когда-нибудь и ты пошлешь письмо за мной,
как память посылается виной.
Свидетельство о публикации №114011605403