Свеча

Свеча горит, огонь не гаснет,
но вдруг поблек тот яркий свет.
Свеча потухла, потемнело,
в моей душе огня уж нет.

Тебя от сердца отрываю
и гордо я откидываю в ад.
Быстрее от себя я убегаю
и нет дороги мне назад.

Бегу я в неизведанное, в ночь,
и сердце медленно уходит в пятки.
От мира, от людей бегу я прочь.
Не думай, что играю в прятки.

Хочу укрыться я от темных мыслей,
от глаз чужих, от слов, потерь,
хочу уйти я далеко от жизни,
пропасть, забыться, умереть...

Но я жива и седце бъется,
но раненые ноги не идут.
Я падаю, быть может сердце разобьется,
но жизненные часики идут.

А жаль! Что я должна дышать,
что пью я жизнь огромными глотками,
что кровь по телу может пробежать,
и что иду я крупными шагами.

Я сново поднимаюсь и иду,
не страшен мне не снег, не ветер.
Но от себя не убегу
и стою и думаю "ну где ты?".

Стою одна среди тумана, мрака
и слезы режут мне глаза,
я их давлю, не буду плакать.
Но поздно - на щеке слеза.

В отчаянии, но горда как всегда,
дала слезам я волю -  плачу.
Но тут коснулась твоя рука,
которая от бед всех меня спрячет.

Которая не обманет, не предаст,
на которую могу я опереться,
теперь я знаю -  она любовь мне даст,
и в теплоте твоей смогу согреться.

Ты рядом, ты со мною вместе.
Сейчас нельзя найти счастливее меня.
Свеча горит, она на месте.
Свеча горит.

 


Рецензии