Время Уробороса
но не видишь его и не слышишь,
только холод крадётся по голой спине.
Ты затеял бессмысленно-долгий забег
и теперь неуверенно дышишь,
прислонившись к шершавой стене.
Не спасает уже перевёрнутый рай -
исходил до мозолей все крыши.
Что уж тут остаётся - шагай-не шагай,
все равно не окажешься выше.
Ничего не начнётся, не станет родней,
не сломается звонко на части.
Впереди бесконечность разрозненных дней
поместилась у Вечности в пасти.
Вот и змей Уроборос схватился за хвост
и зубами впивается в кожу,
как собака, грызущая свежую кость,
на дворнягу простую похожий...
Где-то там, за рекой начинается снег,
усыпляeт леса и долины...
Время медлит и вдруг прекращает свой бег,
монотонный, бессмысленно-длинный.
И сидит, прислонившись к холодной стене,
тяжело и прерывисто дышит,
и мурашки бегут по изящной спине -
позвоночник весь ими вышит.
Уроборос свернулся клубочком у ног
и в глаза ему смотрит так добро:
"всё закончилось, видишь: ты жив и здоров,
и отнынe - навеки свободный".
P.S. написано благодаря одному человеку
и, в общем-то, для него, но он об этом не знает...
достаточно того, что он стал первым читателем этого стиха ^^
Свидетельство о публикации №114011605222