А. С. Пушкину

Боль – острее, сердце – тише.
Вся судьба – одной строкой.
Друг сердечный! Если слышишь,
Добрым словом успокой!
Помоги найти дорогу,
Нашу низость осуди,
Чтобы русская тревога
Не дремала на груди.

Отговорки и причины –
Всё, что чёрной полосой,
Отжени. Тоску-кручину 
Ветром, утренней росой,
Красным солнышком с востока
Образумь да отогрей,
Чтоб не сдуру, не с наскока
Все мы сделались добрей.

Отрезви больную душу
Ледяной водой ведра,
Чтобы ложь не лезла в уши,
Как сегодня, как вчера.
Чтобы Русь с колен привстала,
Слёзы вытерла тайком.
Чтобы в ночь не причитала.
Чтобы тройка – с ветерком!..

05.06.2009


Рецензии