Последние слова

Ну что же? Настало время объяснится,
Пора подвести итог всей жизни этой.
Этот стих последний, я все-таки смог решится,
Вот он - мой реквием, написанный судьбой.

В очередной раз я пишу о своей жизни,
Очередной раз понимаю, как жесток мир.
Снова могу сказать: "Какие люди твари",
Уж слишком много накопилось рапир.

Очередной раз прячусь в окопы!
Снова путаюсь в дорогах.
Опять пишу про свои оковы,
Сейчас вся моя жизнь лежит в этих строках.

Уже поздно что-то менять,
Я спустил беса с поводка.
Так, я отвлекся, пора начинать,
Иначе не успею, спустить курок у виска.

Я уже в сотый раз убеждаюсь,
В наше время слово - пустой звук.
Вы говорите людям, что я в тебе нуждаюсь,
А потом зарываете в землю, и делаете из их слуг.

В очередной раз понимаю, я ошибся....
В жизни, в человеке, в пути....
Очередной лист смять и выкинуть, со счета сбился,
Какой раз мне причиняют боль и кричат уйди.

Я никому столько боли не приносил,
Был рядом. Ласка, тепло, моя любовь...
Все это каждый раз дарил,
За что меня в бездну спускают вновь?

Я так устал, мне надоело.
Теперь плевать мне на вас, плевать на всех!
Я выкинул навсегда последние зеркало,
И теперь внутри я слышу только смех.

С самого рождения я борюсь за свою жизнь,
Каждый день внутри что-то хочет меня убить.
И теперь я переосмыслив всё, выкинул Инь,
Больше не придется душе умирать и кровь лить.

Мое сердце теперь лежит в сундуке,
Больше никого к нему не подпущу.
Ключ от него, как и душа, лежит на дне,
Поздно, теперь я на вас ад обрушу.

Вы можете говорить, что я еще ребенок,
Что все это говорил, что достал уже ныть.
Но больше вам не надеть на меня поводок,
Теперь я понял, кем мне нужно быть.

Больше мне не нужна поэзия,
Меня слишком сильно туда затянуло.
Я слабею, слишком чувствительные страдания,
Такова цена за строки эти, все потухло....

Погас свет, теперь я играю в прятки,
Прячусь от людей, от боли и судьбы.
Трудно было сдерживать их атаки,
Но теперь это не нужно, проиграли вы.

Каждый человек оставил во мне что-то,
А что-то изменил, стал винтиком или уроком.
Теперь я такой, какой есть, запомните это!
Каменное сердце, пустая душа, дверца являющая порогом.

Я остался в этой вселенной один,
Спасибо тем, кто все-таки ушел.
Настало время завоевать мне Крым,
И больше вы не увидите этого шоу.

Я вставлю новый ключ в зажигание,
Старая машина уже сломалась.
Как-то не верится в предсказание,
Ваша лошадь захромала.

Свои чувства я выкинул на свалку,
Они больше не нужны.
Я плюнул на эту фальшивку,
И больше не приснятся страшные сны.

Мою картину пытались нарисовать многие,
Но никто не нарисовал даже третьей части,
Я навсегда стер грани тонкие,
И теперь внутри меня никто не имеет власти.

Вот и наступил в жизни сей момент,
Подошел к концу мучений срок.
Теперь пусть ваш Титаник тонет,
Ведь теперь не у моего виска курок.


Рецензии