Мы - лед

И было холодно,и не разжечь костер,
И не найти тепла, и не согреть им руки…
А сзади кто-то напролом  попер.
По головам прошел,теша себя от скуки.
И пятна крови, как розовый восход,
На белом-белом... будто чья-то совесть.
Но он поднялся, он пошел вперед.
Он осознал.Скорее понял, то-есть:

Мы - лед.
Мы - просто лед.

А дальше просто.Закрутило, понесло.
И, как итог, желанье местью наслаждаться.
Пусть время лечит памяти назло,
Но зов войны сильней желания остаться.
И вот уже он сам бежит вперед,
Не замечая пятен крови под ногами…
И белый снег...И розовый восход…
Замкнулся круг над чьими-то мечтами.

Мы - лед.
Мы - просто лед


Рецензии