солнце светило в лобовое стекло

На рассвете солнце светило
В лобовое стекло.
И дорога сияла в ярких лучах.
Невозможно светло.
Тихо. Безветренно. Хорошо.
А на твоих плечах
Чей-то лежит пиджак.
За тобой сидит и смеётся
Взрослый. Влюблённый.
Дурак.
Твои волосы слепят ему глаза.
Солнцем объятые, вторят ему небеса.
Как прекрасен.
Строг. Свободен или опасен
Мир, мелькающий за окном.
Но это всё на потом.
Если ты где-то рядом.
Он тает, как лёд на жаре.
И жизнь готов посвятить
Лишь тебе.
Нежно коснётся твоей руки.
Просит что-нибудь передать.
А самого трясёт.
И слова безответновлюблённого
Не легки.
И его мощные руки
Медленно станут дрожать.
Твой снисходительный взгляд
Снизит любой порыв.
И он откинется назад,
Совсем забыв,
Что просил передать.
А потом две ночи не сможет спать.
И в другой раз, он за рулём.
и в дороге больше суток один.
Зато тело ничто не поливает огнём.
Он сидит спокоен и невредим.
Он приедет куда-нибудь отдохнуть.
О тебе будет думать
Каждый свободный миг.
Утром снова отправится в путь.
И забыться попробует ромом или вином
Но только не в тех других.
В море купаясь,
Точно не сможет плыть.
Дома он будет пить,
Проклиная тебя и себя,
Понимая, что нечего тут ловить,
Осознавая: влюблённым
Так грустно быть.


Рецензии