Зарисовки
В пёрышках пушистых -пара бусин- глаз.
Он ёжится и в перья клювик прячет,
Малышу нелегко без мамы сейчас-
Глазки печальные – вот-вот заплачет.
Может боишься ты кошку, что смотрит в окошко?
Иль голуби крошки клюют, а тебе не дают?-
-Ну ка, встряхнись, не робей!
Что ты грустишь, воробей?
--------------------------------------
Мангуст.
Рики – Тики – Тави -
Бесстрашный маленький зверёк,
Он дружбу с мальчиком сберёг,
Людям он предан, их защищает,-
Злых змей мангуст на порог не пускает.
___________________________________________
Анатолий Гришин:
У мангуста грозный вид —
От беды всех защитит! )))
Свидетельство о публикации №114011604839
От беды всех защитит! )))
Анатолий Гришин 21.01.2017 09:30 Заявить о нарушении
Их надо бы подправить, но руки не доходят...И нет стимула- всё равно никому не нужны...
Прекрасный экспромт!
С благодарностью. Вера.
Вера Балясная 21.01.2017 14:42 Заявить о нарушении