Если рост духовный замедляется...

Написано на Колоссянам 2:6,7; Притчи 2:1-5;
1Тимофея 4:13; Иисуса Навина 1:8; 2 Коринфянам 13:5;
1Тимофея 4:16;  1 Коринфянам 9:24-27; Римлянам 7:18-25;
1Коринфянам 15:33; Притчи 13:20; 1 Тимофея 3:15.

Если рост духовный замедляется,
То опасность очень велика.
Вниз скольженье сразу начинается,
Коль затих в познании Христа.

Если сердцем вы Иисуса приняли,
То душой ходите в Нем всегда,
Чтоб в Его укоренились Истине,
Утвердились в мудрости Христа!

Чтобы быть нам в вере укрепленными,
Как научены Писаньем мы,
Преуспеть во всем и быть довольными,
Не увлек соблазн, чтоб сатаны.

Корень  наш в Иисусе основание!
Да никто, чтоб расшатать не мог,
Укрепите разум в Слове Истины,
Пребывал, чтоб в сердце вечно Бог!

Сын Мой, если Слово Божье примешь ты,
Сохраняя заповеди все,
Будь внимательным к Небесной мудрости,
Размышлять, чтоб сердцу во Христе.

Если знание призвать ускоришь ты,
Духом к разуму Небес взовешь,
Как  сребро, отыскивать сокровище,
Ты, в познании Господа начнешь!

И доколе не приду к вам, братия,
Занимайтесь чтением всегда,
Наставлением, ученьем, радуя
Всех, кто здесь и в том числе меня!

Чтоб духовное образование
Развивать и в Господе расти…
Проверяй, не лжеучение ль в знании?!
Чтоб от Правды Божьей не уйти.

Не отходит Библия от уст твоих!
Поучайся в Ней своим умом
День и ночь… исполнить, чтобы в точности
Божьим, что начертано перстом.

И в путях твоих успешен будешь ты,
И благОразумно поступать.
Ведь основа Правды - Слово Божие!
Нас наполнит мудростью Христа…

Вы себя испытывайте - в вере ль, вы?
И в тиши исследывайте вновь…
Может вы, не знаете себя самих?
Что живет в вас Иисус - Любовь?

Ты, вникай в себя, вникай в учение…
Занимайся постоянно, друг,
Чтоб себя спасти Писанья чтением,
И всех тех, кто слушает вокруг.

Стать владельцем, чтоб Венца нетленного,
Воздержась, от всех грехов в миру.
Как Иосиф, говорить уверенно:
- Сделать грех пред Богом не могу!

Телу ум противится греховному,
Тело же противится уму.
В нас сообщества худые темные
Развращают нрав, ведя во мглу…

Будем мы молиться Богу Вечности!
И Живое Слово познавать,
Чтоб у мудрых нам учиться мудрости,
От глупцов разврат не перенять.

Если рост духовный замедляется,
Потерять Спасенье велико!
Всяк, вникай в Ученье основательно,
Не разрушил веру, чтоб никто!


Рецензии
Раечка, милая, настолько светлые, наполненные такой
Любовью, необыкновенно лаконичные строки! Очень красиво!
Всего тебе самого доброго в этом мире!
Обнимаю с благодарностью и нежностью души,

Елена Бревнова   23.01.2014 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко, счастья и любви тебе в Господе!
С теплом и нежностью обнимаю,

Раиса Дорогая   23.01.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.