Предание

Старинное предание гласило:
Разрушить одиночества печать,
Счастливым стать возможно – стоит силы
Вам приложить к тому, чтобы качать…
Предание оборвалось на этом,
И дали люди волю парусам.
Ведь, что качать, никто не дал ответа.
Здесь каждый для себя решает сам.

Качают из глубин земли магнаты
И нефть, и газ, и кое-что еще,
Чтобы себя почувствовать богатым
И в банках преумножить личный счет.
Свои права качают анархисты,
Братва, что в Магадане валит лес,
Политики, шахтеры и артисты…
Спортсмен качает мускулы и пресс.
Качают губы многие модели
И верят в оглушительный успех…

А я качаю дочку в колыбели,
И я богаче и счастливей всех!

                Январь 2014 г.


Рецензии